Il benessere anche a tavola! Ristorante da Irene

Gen 15 • CONSIGLI • 2207 Views • 1 commento su Il benessere anche a tavola! Ristorante da Irene

Del Ristorante da Irene se ne sente parlare da un po’ ma non è difficile capire il perché.

La proposta di pesce crudo e cotto con le ricette della tradizione veneta è il loro punto di forza.

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Abbiamo chiesto ad Enrico Filippetto il segreto del loro successo:

Il tuo è un ristorante a conduzione familiare, immagino che questo abbia influito molto sulla scelta professionale tua e di tua sorella… C’è mai stata rivalità?

Sì, il nostro è un ristorante a conduzione familiare. Crescendo nell’ambiente la scelta è stato facile.
Il mio posto è in sala, mentre mia sorella è chef assieme a nostra madre Irene… Prova a chiedere a loro…

Cosa ritenete di avere di diverso rispetto alle realtà vicine? 
Innovazione su più fronti. Abbiamo previsto una formazione periodica per i cuochi, abbiamo puntato su camerieri qualificati e con esperienza e sulla pubblicità, in particolare internet, credo sia il futuro.
Sono partito da solo creando una mailing list, fotografando i nostri piatti e le sale, finché un giorno ho deciso di affidarmi a delle persone esperte in web-marketing e grafica, riscuotendo notevoli risultati.

La vostra specialità?  
Anche se è un piatto un po’ di moda in questo momento, puntiamo molto sul pesce crudo perché farlo bene significa non aver nulla da temere. Il segreto è tutto nella materia prima e nelle tipologie di pesce che si decide di usare. Ogni sera ordiniamo il pesce ai nostri fornitori che effettuano l’asta del pescato al momento del rientro dei pescherecci in porto, per consegnarci immediatamente dopo il pesce freschissimo.

Abbiamo notato che la vostra carta dei vini è molto ricca…  
Beh, è una mia passione, la carta è sempre ben aggiornata e sono convinto che questo renda il servizio completo.
Si vede dalla soddisfazione del cliente, quando presenti la bottiglia giusta abbinata al piatto ordinato.
In secondo luogo perché organizziamo spesso eventi dove proponiamo nuove etichette e a volte nuove ricette.
Teniamo anche vini rossi perché spesso, i clienti stranieri amano abbinare il rosso al pesce. Da ultimo perché mia madre Irene, se la cava molto bene anche con i piatti di carne soprattutto la selvaggina.

Pro e contro del mestiere di ristoratore…  
Se stai facendo bene il tuo lavoro, lo capisci dai complimenti dei clienti, di contro, purtroppo si lavora tutte le festività  e durante l’anno siamo qui dentro almeno dodici ore al giorno. Si può dire che ristoratori si nasce, senza passione  però, questo lavoro non ti riuscirà bene!

Progetti per il futuro?
Forse un ristorante in una nuova location e continuare a migliorare piatti e servizio!

 

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Ristorante da Irene

Via Centro, 28 – Salvatronda

Castelfranco Veneto (TV)

0423-497560

333-6349775

 

info@ristorantedairene.it

www.ristorantedairene.it

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