Mulino Val d’Orcia - Prodotti

GENERAZIONI DI PURA PASSIONE PER IL GRANO

Ago 28 • NEWS • 431 Views • Nessun commento su GENERAZIONI DI PURA PASSIONE PER IL GRANO

Dal 1992, nel Mulino Val d’Orcia, produzione biologica integrata

A Pienza, in un territorio Patrimonio dell’Umanità Unesco, i Grappi hanno riscoperto eccellenze perdute e rinnovato la tradizione. “Siamo un’azienda agricola a conduzione familiare da generazioni – racconta Amedeo – e 10 anni fa abbiamo deciso di aprire il mulino per trasformare i nostri cereali in eccellenze agroalimentari. Abbiamo puntato su grani antichi, come il Verna e il Sentore Cappelli, abbandonati dall’agricoltura industriale per la loro scarsa produttività, ma perfetti per l’agricoltura biologica”. I Grappi producono con metodi biologici dal 1992 e tutta la filiera dei cereali è integrata nell’azienda. Questo garantisce la tracciabilità della materie prima, la tutela della biodiversità del territorio e un prodotto di qualità superiore, dal sapore inconfondibile. “Tutta farina del nostro sacco! Maciniamo a pietra cereali e legumi biologici per produrre farine e paste artigianali”. È possibile acquistare e degustare i prodotti direttamente al Mulino e negli Agriturismi Castello di Spedaletto, Podere Lamone e Lamino. I Pici sono un must. “Siamo gli unici a produrli con semole macinate a pietra e farina di farro. Prima di essere mastri pastai e mugnai, siamo agricoltori ed è questo che fa la differenza”.

MONTICHIELLO – PIENZA (SI)

tel. (+39) 0578 755074

Mulino Val d’Orcia - Produttore

« »